マタニティヨガ/ 10:00~11:30(曜日要相談)
お問い合わせ:uchinohappychan@hotmail.co.jp
2012年02月09日
おからケーキ
先日、パウンドケーキの型を買いました。
一般的な型と比べてちょっと細長いのがお気に入り。
底が抜けるので型抜きも楽ちんです
さっそく試しにパウンドケーキを作ってみました。
先日野菜市で購入したおからがあったので、
全粒粉、薄力粉、てんさい糖、メープルシロップ、アーモンドと卵と豆乳を加えて混ぜ混ぜ~
(まいんちゃん風に♪)
180℃のオーブンで30分焼きます。
冷めたら出来上がり~
とっても簡単
クラッシュアーモンドとシナモンを飾ったら、ちょっとオシャレになりました
おからのおかげで外はパリッと、中はしっとり。
思いつきで作った割にはおいしくて満足です
U太も気に入ったようでよかった、よかった。
素敵な焼型なんだけど、カットした時に1切れがかなり小さくなってしまうのにはびっくり
案の定、U太には「もっとちょ~だい!!」と泣きつかれました・・・
一般的な型と比べてちょっと細長いのがお気に入り。
底が抜けるので型抜きも楽ちんです


さっそく試しにパウンドケーキを作ってみました。
先日野菜市で購入したおからがあったので、
全粒粉、薄力粉、てんさい糖、メープルシロップ、アーモンドと卵と豆乳を加えて混ぜ混ぜ~

(まいんちゃん風に♪)
180℃のオーブンで30分焼きます。
冷めたら出来上がり~
とっても簡単

クラッシュアーモンドとシナモンを飾ったら、ちょっとオシャレになりました


おからのおかげで外はパリッと、中はしっとり。
思いつきで作った割にはおいしくて満足です

U太も気に入ったようでよかった、よかった。

素敵な焼型なんだけど、カットした時に1切れがかなり小さくなってしまうのにはびっくり

案の定、U太には「もっとちょ~だい!!」と泣きつかれました・・・