マタニティヨガ/ 10:00~11:30(曜日要相談)
お問い合わせ:uchinohappychan@hotmail.co.jp

2012年02月09日

おからケーキ

先日、パウンドケーキの型を買いました。

一般的な型と比べてちょっと細長いのがお気に入り。

底が抜けるので型抜きも楽ちんですicon06
 


さっそく試しにパウンドケーキを作ってみました。

先日野菜市で購入したおからがあったので、

全粒粉、薄力粉、てんさい糖、メープルシロップ、アーモンドと卵と豆乳を加えて混ぜ混ぜ~face25
(まいんちゃん風に♪)

180℃のオーブンで30分焼きます。

冷めたら出来上がり~

とっても簡単emoji01


クラッシュアーモンドとシナモンを飾ったら、ちょっとオシャレになりましたemoji49

 

おからのおかげで外はパリッと、中はしっとり。

思いつきで作った割にはおいしくて満足ですface23

U太も気に入ったようでよかった、よかった。


素敵な焼型なんだけど、カットした時に1切れがかなり小さくなってしまうのにはびっくりicon11

案の定、U太には「もっとちょ~だい!!」と泣きつかれました・・・


  

Posted by sachie*  at 16:39Comments(0)お料理