マタニティヨガ/ 10:00~11:30(曜日要相談)
お問い合わせ:uchinohappychan@hotmail.co.jp

2012年02月09日

おからケーキ

先日、パウンドケーキの型を買いました。

一般的な型と比べてちょっと細長いのがお気に入り。

底が抜けるので型抜きも楽ちんですicon06
おからケーキ 


さっそく試しにパウンドケーキを作ってみました。

先日野菜市で購入したおからがあったので、

全粒粉、薄力粉、てんさい糖、メープルシロップ、アーモンドと卵と豆乳を加えて混ぜ混ぜ~face25
(まいんちゃん風に♪)

180℃のオーブンで30分焼きます。

冷めたら出来上がり~

とっても簡単emoji01


クラッシュアーモンドとシナモンを飾ったら、ちょっとオシャレになりましたemoji49

おからケーキ 

おからのおかげで外はパリッと、中はしっとり。

思いつきで作った割にはおいしくて満足ですface23

U太も気に入ったようでよかった、よかった。
おからケーキ

素敵な焼型なんだけど、カットした時に1切れがかなり小さくなってしまうのにはびっくりicon11

案の定、U太には「もっとちょ~だい!!」と泣きつかれました・・・




同じカテゴリー(お料理)の記事画像
今日もパン
最近のブーム
太巻き
ランチ会
白味噌づくり
スイートポテト?
同じカテゴリー(お料理)の記事
 今日もパン (2013-11-10 19:31)
 最近のブーム (2013-10-26 14:20)
 太巻き (2013-10-24 23:25)
 ランチ会 (2013-10-23 23:28)
 ハーブ料理教室 (2013-09-04 20:28)
 白味噌づくり (2013-05-01 22:14)

Posted by sachie*  at 16:39 │Comments(0)お料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
おからケーキ
    コメント(0)