マタニティヨガ/ 10:00~11:30(曜日要相談)
お問い合わせ:uchinohappychan@hotmail.co.jp

2011年07月15日

手前味噌

朝食を作ろうとした時、お味噌を買い忘れていた事を思い出しました。

少し早いかもしれないけれど、冬に仕込んだお味噌を使ってみることにしました。

まわりの部分が少しだけ白くカビが生えていたけれど、そこを除けば立派なお味噌に見えるface25

初めて作ったので感慨ひとしおicon06




今日は具をたっぷり入れた。

ニンジン、ジャガイモ、マイタケ、ネギ、わかめ。

まったり感が少々足りない気がする。

もっと時間をおいた方がよかったのかな???

でも、あっさりの方が夏向けかもしれない、と思いなおしましたface21

毎日収穫できるキュウリやシソと合わせてもおいしそう。

身体に良いという発酵食品。

ガンガン使っていきたいと思いますemoji12

  

Posted by sachie*  at 22:27Comments(0)お料理