マタニティヨガ/ 10:00~11:30(曜日要相談)
お問い合わせ:uchinohappychan@hotmail.co.jp
2011年07月15日
手前味噌
朝食を作ろうとした時、お味噌を買い忘れていた事を思い出しました。
少し早いかもしれないけれど、冬に仕込んだお味噌を使ってみることにしました。
まわりの部分が少しだけ白くカビが生えていたけれど、そこを除けば立派なお味噌に見える
初めて作ったので感慨ひとしお

今日は具をたっぷり入れた。
ニンジン、ジャガイモ、マイタケ、ネギ、わかめ。
まったり感が少々足りない気がする。
もっと時間をおいた方がよかったのかな???
でも、あっさりの方が夏向けかもしれない、と思いなおしました
毎日収穫できるキュウリやシソと合わせてもおいしそう。
身体に良いという発酵食品。
ガンガン使っていきたいと思います
少し早いかもしれないけれど、冬に仕込んだお味噌を使ってみることにしました。
まわりの部分が少しだけ白くカビが生えていたけれど、そこを除けば立派なお味噌に見える

初めて作ったので感慨ひとしお

今日は具をたっぷり入れた。
ニンジン、ジャガイモ、マイタケ、ネギ、わかめ。
まったり感が少々足りない気がする。
もっと時間をおいた方がよかったのかな???
でも、あっさりの方が夏向けかもしれない、と思いなおしました

毎日収穫できるキュウリやシソと合わせてもおいしそう。
身体に良いという発酵食品。
ガンガン使っていきたいと思います
