マタニティヨガ/ 10:00~11:30(曜日要相談)
お問い合わせ:uchinohappychan@hotmail.co.jp

2011年07月15日

手前味噌

朝食を作ろうとした時、お味噌を買い忘れていた事を思い出しました。

少し早いかもしれないけれど、冬に仕込んだお味噌を使ってみることにしました。

まわりの部分が少しだけ白くカビが生えていたけれど、そこを除けば立派なお味噌に見えるface25

初めて作ったので感慨ひとしおicon06

手前味噌


今日は具をたっぷり入れた。

ニンジン、ジャガイモ、マイタケ、ネギ、わかめ。

まったり感が少々足りない気がする。

もっと時間をおいた方がよかったのかな???

でも、あっさりの方が夏向けかもしれない、と思いなおしましたface21

毎日収穫できるキュウリやシソと合わせてもおいしそう。

身体に良いという発酵食品。

ガンガン使っていきたいと思いますemoji12



同じカテゴリー(お料理)の記事画像
今日もパン
最近のブーム
太巻き
ランチ会
白味噌づくり
スイートポテト?
同じカテゴリー(お料理)の記事
 今日もパン (2013-11-10 19:31)
 最近のブーム (2013-10-26 14:20)
 太巻き (2013-10-24 23:25)
 ランチ会 (2013-10-23 23:28)
 ハーブ料理教室 (2013-09-04 20:28)
 白味噌づくり (2013-05-01 22:14)

Posted by sachie*  at 22:27 │Comments(0)お料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
手前味噌
    コメント(0)